طريقة تحضير حلوى الزنجلان ناجحة 2022
مرحبا بكم أحبائي ومتابعي قناة ومدونة ام ياسين في هذا المقال الجديد الذي سأشرح لكم فيه طريقتي الخاصة والناجحة في تحضير حلوى الزنجلان صحية التي يبحث عنها العديد من الناس، حيث يمكنكي تحضيرها للمناسبات العائلية أو لمناسبات العيد كعيد الفطر أو عيد الأضحى المبارك.
كالعادة، سأترككم مع فيديو لطريقة التحضير الناجحة لها، شاهدوا الفيديو للأخير وتأكدوا من تطبيق كل الخطوات التي ذكرتها في فيديو الوصفة، لكي تحصلوا على حلوى الزنجلان او حلوى سمسم متقونة.
فيديو لطريقة تحضير حلوة التمر سهلة وهشيشة
والآن سأشارك معكم أحبائي وحبيباتي مقادير هذه الوصفة مكتوبة، ستجدون كل المقادير التي آستعملتها بالتفصيل في تحضيري لحلوة الزنجلان الرائعة او كما يحب البعض أن يطلق عليها حلوة سمسم.
مقادير حلوى الزنجلان مكتوبة
- نصف ربع كيلو من الزبدة (125g)
- كأس متوسط من السكر (80g)
- كأس متوسط من الزيت النباتية
- ثلاث حبات من البيض (3)
- منسم بنكهة البرتقال
- نصف خميرة الحلوى
- ملعقة من مربى البرتقال
- نصف كيلو جرام من الطحين (الدقيق)
طريقة تحضير حلوى سمسم بالتفصيل
نأخذ الزبدة ونضعها في إناء فارغ، ثم نضيف عليها كأس متوسط من السكر، ثم نقوم بخلطهم مع بعض جيداً لمدة دقيقة ونصف، ثم نضيف كأس متوسط من الزيت النباتي و ثلاث حبات من البيض، ثم نقوم بإعطاء هذه الحلوى نكهة عن طريق إضافة القليل من منسم البرتقال، ثم نضيف نصف خمارة حلوى، ونضيف كذلك ملعقة من مربى البرتقال الذي يعطي للحلوى نكهة رائعة.
بعدها نقوم بخلط جميع المكونات لمدة دقيقتين، عندما نلاحظ أن المكونات قد تم خلطها بشكل جيد، نقوم بإضافة الدقيق بشكل تدريجي حتى نعرف بأن العجينة أصبحت جاهزة.
بعد ذلك سنقوم بوضع عجينة حلوى الزنجلان في كيس بلاستكي لكي نتفادى تلاشي العجينة. وبعد القيام بكل هاته الخطوات نقوم برش الصحن بحبيبات الزنجلان ونأخذ العجينة ثم نقم بقطعها كما في الفيديو ونقوم بتمريرها على الزنجلان بشكل متوازن.
إلى هنا ستكوني قد قمت بجميع الخطوات اللازمة ولن يتبقى لك إلا إدخال حلوى سمسم او الزنجلان في الفرن وجعلها تطيب على نار هادئة، كما أنصحكم بعدم الإغفال عليها لأنها تحترق بسرعة.
تحضير حلويات الزنجلان ناجحة وسهلة
إلى هنا أعزائي الكرام أكون قد شاركت معكم الطريقة الصحيحة والناجحة لتحضير حلوى الزنجلان سهلة وبسيطة واقتصادية، حيث شاركت معكم الوصفة مكتوبة وبالفيديو كما قمت بشرح طريقة التحضير مكتوبة أيضاً والآن يمكنكي تحضيرها بسهولة.
لا تنسوا مشاركة الطريقة مع أهلكم واصدقائكم واحبابكم، كما لا تنسوني من صالح دعائكم متابعي مدونة مطبخ ام ياسين، واذا لازلتم غير مشتركين في قناتي على اليوتيوب، سيكون من الشرف لي أن أراكم هناك، هذا يشكل دعماً كبيرا لي. شكرا والى اللقاء في وصفة جديدة إن شاء الله.
